当前位置:首页 > 工作之窗 > 市级动态  

市级动态

喜迎二十大 | 宁安市纪委监委深入整治“微腐败”

来源: 宁安市纪委监委 发布时间:2022-09-30

       为维护群众切身利益,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,宁安市纪委监委立足职能职责,紧盯政法机关窗口单位服务不优问题着力整治群众身边“微腐败”。

  一是坚持人民为中心杜绝“微腐败”中的“小权利”损害人民的切身利益,啃食人民群众的的获得感。宁安市纪委监委着眼于群众急难愁盼问题,主动接受群众监督,建立人民群众对党的信任,赢得人民群众广泛点赞。

  二是筑牢思想防线全面排查整治体系内各类风险隐患,落实习近平总书记关于化解风险隐患稳字当头,稳中求进的重要批示的政治任务,强力整治存在风险和暴露出的问题,采取有效措施消除隐患,确保大局稳定。宁安市纪委监委以宁安市公安局为试点,开展问卷调查,在全市17家业务窗口发放调查问卷757份。

  三是坚持日常监督在政法机关开展全方位自纠自查工作,摆问题,想对策,在便民方案、提高服务效率方面下功夫。以监督检查的形式抓纪律、抓考勤、抓作风,基本形成了较为规范、相对稳定、具有创新特点的监督模式。