当前位置:首页 > 工作之窗 > 市级动态  

市级动态

国网黑龙江牡丹江水力发电总厂出台“五个一”新举措
做细做实日常监督

来源: 国网黑龙江牡丹江水力发电总厂纪委 发布时间:2022-09-29

  国网黑龙江牡丹江水力发电总厂纪委聚焦日常监督质效提升,通过抓好“五个一”措施,推动监督走深走实,监督精准度有效提升。

  举办一次集体约谈。该厂纪委通过干部大会进行党风廉政建设和能力作风建设集体约谈,提醒提示各级领导干部做到“三个要”,要树立规矩意识,遵章守纪,修身养性,知敬畏、存戒惧、守底线,守住拒腐防变的“边界线”;要树立责任意识,敢于担当、善于担当,守好廉洁作风的“责任田”;要树立创新意识,善学习、勤思考,用创新举措破解工作难题,当好率先垂范的“领头羊”。

  赠送一张廉洁贺卡。为进一步加强对“一把手”监督管理,临近春节,该厂纪委向各级领导干部赠送“廉洁寄语卡”,在为全体党员干部送去温馨祝福的同时,又敲响节前廉政警钟,警示各级领导干部在节日期间更要保持清醒头脑,自觉规范言行,以身做则,坚决拒绝“四风”问题。

  开展一次廉政考试。该厂纪委一直以来严把廉政审核关,今年6月,对27名新任职干部进行典型案例教育,组织学习《借干部调整“迎来送往”违纪案例》,及时敲响干部任前廉洁警钟。精心策划廉政法规知识考题类别和考题方向,进一步督促大家继续加强党规党纪知识学习,提升党性修养,不断筑牢拒腐防变思想防线。

  举办一次纪法教育。该厂纪委始终重视领导干部职工的法律法规教育。组织人财物及生产等重要岗位人员和80后年轻干部代表45人在镜泊湖红色教育基地开展法律法规教育培训,帮助年轻干部扣紧“纽扣”,系好“安全带”。进一步深化了企业能力作风建设,提升党员干部职工守纪律、讲规矩意识,不断降低经营风险,全面强化依法治企。

  邮寄一封廉洁家书。该厂纪委紧扣“廉洁修身,廉洁齐家”家风美德,动员干部员工家属当好家庭“廉内助”,时刻提醒自己和家人,以德立家、清廉持家,以清廉家风涵养清正之风。今年元旦期间,通过向新任职干部和家属邮寄廉洁家书,鼓励党员干部学习廉洁文化,建设廉洁家庭,树立廉洁家风。

  下一步,该厂将持续加强日常监督,紧盯重点,压实被监督部门单位切实履行好主体责任,不断完善各项规章制度,不断加强党风廉政建设和反腐败能力作风建设,营造好维护好风清气正和规范有序的良好工作氛围,为企业高质量发展奠定坚实的纪法基础。