当前位置:首页 > 工作之窗 > 市级动态  

市级动态

市纪委监委召开县(市)区半年汇报会议

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2021-07-14

713日,市纪委监委召开县(市)区半年总结汇报会议,全面总结上半年工作,梳理亮点、查找不足,研究部署下半年重点工作任务。会上,各县(市)区纪委监委主要负责同志汇报了半年工作推进情况,总结了存在的问题、困难,对全市纪检监察工作高质量发展提出合理化意见建议。市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹主持会议并讲话,市纪委监委领导班子成员、机关相关部门列席会议。



会议指出,今年以来,各县(市)区纪检监察机关认真贯彻落实省市纪委和市委部署要求,聚焦主责主业,强化政治监督,做实日常监督,深入整治群众反映强烈的“急难愁盼”问题,推动全市政治生态建设持续好转,聚力筑牢“雪城前线”,乡镇纪检监察规范化建设水平明显提升。

会议强调,全市各级纪检监察机关要坚持把学懂弄通做实习近平总书记在建党100周年大会上的讲话作为重大政治任务,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,紧密聚焦贯彻落实中省、市委重要决策部署,突出问题导向、目标导向,尽快补齐当前工作短板,实现查办案件数量、质量双提升,推动纪检监察工作水平再上新台阶。



会议要求,要充分发挥监督保障执行、促进完善发展刚性效力,全力以赴抓好习近平总书记重要指示批示精神的推进落实,时刻围绕市委全面振兴全方位振兴的目标,持续激励干部担当作为,严肃查处破坏营商环境行为,精准问责处置,切实做到三个效果有机统一。要坚持标本兼治,持续保持正风反腐高压态势,深入推进政法教育整顿、涉黑涉恶腐败和“保护伞”、公共停车行业管理、“两保”领域以及“大棚房”等重点领域专项整治,深化以案促改,推动重点领域、重点行业机制建设,持续彰显腐败治理效能。要以打造“五型”机关为牵动,不断提高干部队伍政治站位、政治觉悟、政治能力,严肃查处执纪违纪、执法违法行为,切实提升纪检监察干部规矩意识、担当意识、自律意识,建设高素质纪检监察铁军队伍。要切实提升审查调查质效,时刻绷紧办案安全思想之弦,切实发挥制度的根本性作用,从严抓好各项安全制度落实,坚决守住纪检监察安全底线。