当前位置:首页 > 工作之窗 > 市级动态  

市级动态

市纪委监委召开理论学习中心组会议
学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党
成立100周年大会上的重要讲话精神

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2021-07-06

在自学习近平总书记“七一”重要讲话精神的基础上,76日,市纪委监委召开理论学习中心组集中研讨会议,专题学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹主持会议并讲话。


张长虹指出,习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,客观回顾一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。深刻总结伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。全面展现中国共产党的政治担当、历史自觉、人民立场、复兴使命,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是指引全党全国人民立足百年大党新起点、置身百年未有大变局、接力百年奋斗新征程的马克思主义纲领性文献。


张长虹强调,全市纪检监察干部要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,将学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的重要内容,深刻领会重要讲话的精髓要义,密切联系我市纪检监察工作实际,在学以致用上下功夫、见成效,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要用习近平总书记“七一”重要讲话精神指导纪检监察工作实践,以推动纪检监察工作高质量发展为主线,一体推进不能腐、不敢腐、不想腐,坚决同一切影响党的纯洁性、弱化党的先进性的行为做斗争,确保党不变质、不变色、不变味。要把严的总基调长期坚持下去,充分发挥监督保障执行、促进完善作用,以实际行动践行伟大建党精神,保持忠诚干净担当政治本色,当好党和人民的卫士、战士。

会上市纪委监委理论学习中心组成员就学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流了学习体会。