所在位置: 首页 > 工作动态 > 派驻机构

宁安:主题教育活动和“以案明纪 以案促改”
专项教育活动相结合


来源:宁安市纪委 发布时间:2019-12-27

     宁安市派驻市政府办公室纪检监察组监督听取各单位开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和“以案明纪,以案促改”专项教育活动的工作汇报及成果交流。

各单位主要负责人代表党组(党支部)对本单位领导班子做了检视剖析、班子成员分别作了个人检视剖析:对上年度民主(组织)生活会整改情况、主题教育收获、梳理检视问题、问题根源剖析、下步努力方向和改进措施等几方面做了汇报;对肃清程鹏、陈春生违纪违法案件影响、净化政治生态做了表态;班子成员还对本人配偶、子女及配偶是否存在经商办企业,是否存在利用名贵特产、特殊资源谋取私利,是否存在公车私用等问题进行了说明;班子成员之间开展了批评和自我批评,批评意见结合实际、一针见血,实事求是、坦诚诚恳,达到红红脸、出出汗的效果。

2019年下半年以来,派驻市政府办公室纪检监察组到各综合监督单位监督检查时,都要对各单位开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行了解、督导,并要求各单位采取有效措施,确保组织到位、措施到位、落实到位;正确处理好主题教育与业务工作的关系,将开展主题教育同做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,同完成本单位各项任务紧密结合起来,同党员干部履职尽责结合起来,使活动善始善终、取得实效。同时要求,把主题教育与市纪委监委组织的利用名贵特产特殊资源谋取私利专项整治、违反中央八项规定专项整治、“以案明纪、以案促改”专项教育活动等有机融合、协调推进,结合起来,教育引导广大党员干部进一步坚定理想信念,增强纪律规矩意识,以案明纪,警示常在,推动全面从严治党向纵深发展。(刘勇)