所在位置: 首页 > 工作动态 > 派驻机构

驻宁安市财政局纪检监察组:聚焦监督职责保证主题教育质量


来源:宁安市纪委 发布时间:2019-12-25

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,市纪委监委派驻财政纪检监察组认真履行监督职责,切实加强对主题教育活动的监督,列席驻在单位民主生活会和组织生活会,提升党内政治生活质量,保证活动高质量开展。

加强监督、保证质量。为保证主题教育活动顺利开展,派驻财政纪检监察组对被监督的八家单位在政治理论学习、专项整治等方面进行监督,并对学风不正、浮于表面、学用脱节的现象进行纠正,保证专项整治效果,保证党员干部思想统一,坚定理想信念。

正视问题、精准整改。被监督单位全部召开专题民主生活会,认真开展批评与自我批评,查找问题并制定具体整改措施,各单位按照《“以案明纪以案促改”专项教育活动的实施方案》活动要求,将肃清程鹏、陈春生案件影响纳入民主生活会内容,切实起到警示教育目的。派驻财政纪检监察组全程参加了8个被监督单位的专题民主生活会。

常抓不懈,确保长效。主题教育的结束并不意味着“不忘初心、牢记使命”的结束,它是我们党员干部永恒的课题。总结此次主题教育经验,使广大党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,构建起“不忘初心、牢记使命”的长效机制。(庞新亮)