所在位置: 首页 > 工作动态 > 派驻机构

宁安:认真履职抓监督督查问题促整改


来源:宁安市纪委 发布时间:2019-12-20

       为认真抓好市巡察组反馈问题整改落实到位,进一步压实党组全面从严治党主体责任。近日,宁安市纪委监委派驻农业局纪检监察组到市应急管理局开展巡察反馈问题整改落实情况监督检查。

  围绕反馈问题清单,通过听取整改情况汇报、调阅资料等方式,重点检查被巡察单位党组织是否对照问题逐条整改,巡察整改资料是否齐全真实、是否制定了整改措施、完成时限和确定整改责任人;是否倒排工期,确保整改进度。整改标准是否落实,确保完成一个,销号一个,是否做到件件有落实,事事有回音,确保巡察反馈意见整改工作取得实效。

  纪检监察组指出了被巡察单位整改中存在的问题,要求被巡察单位党组织要牢固树立“四个意识”,把巡察整改作为一项严肃政治任务,要正视反馈问题,认真履行职责,狠抓整改落实,完善规章制度,堵塞漏洞,制定出台完善的财务制度、请销假制度、档案管理制度等,并坚持长期执行。同时定期评估,确保整改全部到位,不再反弹。(郑兆斌)