所在位置: 首页 > 工作动态 > 派驻机构

海林派驻市场局纪检监察组 严肃整顿作风 优化营商环境


来源:海林市纪委 发布时间:2019-11-20

       年初以来,海林派驻市场局纪检监察组协同市场局局机关从严要求,整顿作风,优化营商环境。

  一、把学习教育常态化,进一步筑牢思想道德防线。

  始终把加强理论学习、提高干部职工思想政治素质作为加强作风的首要任务,在全局范围内广泛开展了专题学习教育活动。一是组织开展专题学习。认真学习贯彻党的十九大精神、总书记在东北三省考察座谈会上的讲话、十九届四中全会、学习《中国共产党纪律处分条例》及相关业务法律,要求每名干部职工根据不同学习内容写心得体会,不断提高全体干部的政治素质和综合能力。二是开展廉政教育。学习正反面典型事例、对中层干部进行集体廉政教育谈话,筑牢拒腐防变的思想防线。三是建立科级干部廉政档案。将全局在职科级干部工作简历,个人重大事项信息纳入廉政档案,重点加强对副科级级领导干部、各股室负责人以上干部进行管理。

  二、把监督检查经常化,发现问题及时处理,进一步改善办事态度和能力。

  一是严明工作纪律。由派驻纪检组、监察室、党办、办公室组成联合检查组,多次进行明察暗访,重点从四方面对干部职工工作纪律进行检查:工作人员在岗、门牌对应、请销假执行情况;、值班值宿及记录情况;窗口服务效能、四零服务承诺情况。今年以来,共撰写纪检监察通报6期,通报批评2人次,提醒谈话10人次,立案处理2人,起到了很好地警示教育作用。二是严明“五一”、“端午”假日期间纪律要求,杜绝公车私用、收受节礼、公款旅游等“节日病”发生。三是重申严禁党员干部借子女升学之机操办“学子宴”,针对有子女升学的党员干部,以部门为单位统计本年度子女升学情况,并报监察室备案,采取集中时间、地点对有子女升学的党员干部对其进行提醒谈话,并要求其向党组织做出不操办“学子宴”的承诺,签订《不操办“学子宴”承诺书》,今年共签定承诺书6份。四是对全局在职18名副科级以上领导干部填报《海林市领导干部廉政档案》表报送海林市纪委。五是对办公用房标准进行检查,针对人员流动情况,随时对超标准的办公用房进行调整,确保办公用房不出现超标准使用情况。