所在位置: 首页 > 工作动态 > 派驻机构

阳明区纪委监委派驻纪检监察组深化“四度” 提升监督实效


来源:阳明区纪委 发布时间:2019-11-07

       阳明区纪委监委各派驻纪检监察组立足实际,深入思考本职工作,强化日常监督,使监督工作真正深入到全区各单位,为阳明区筑起党风廉政防护网。

增强深入度。各派驻纪检监察组发挥一线监督作用,着眼于“驻在一家,监督多家”的实际,聚焦理论学习、日常管理、机关风纪、重点事项等开展日常监督。全面掌握监督部门的整体情况、作风建设情况,发现各单位存在的问题和薄弱环节,提出整改意见建议。

提高精准度。各派驻纪检监察组对各被监督单位全面从严治党责任书签订、责任清单制定、“三重一大”事项决策、公车使用情况等进行监督,帮助被监督单位逐项分析查找原因,并进行个性化建议和指导,从源头上化解风险、堵塞漏洞。

深化教育度。各派驻纪检监察组充分发挥驻在系统的优势特色,创新思维方式和工作方法,形成专项监督与廉政教育特色,针对各单位业务特点,打造多样化廉政教育模式,开展各种廉政展览参观学习,培育廉政文化氛围。

扩大宣传度。提升信息报送数量与质量。各派驻纪检监察组通过强化信息工作,及时有效传递工作动态,将基层监督相关信息在“清风阳明”网站和微信公众号上刊登,获得较好反响。