所在位置: 首页 > 工作动态 > 派驻机构

充分发挥派驻职能作用 确保节日期间有关纪律要求落到实处


来源:林口纪委 发布时间:2019-09-18

       近日,为深入贯彻落实省、市纪委监委《关于进一步严明中秋、国庆期间有关纪律要求的通知林口县纪委监委高度重视,下发通知,严明纪律、落实要求,压实责任,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正

  县纪委监委充分发挥派驻纪检监察组“贴身”监督职能作用,深入辖区一线开展宣传警示教育活动。派驻纪检监察组分别组织所驻在单位召开会议,学习传达了市纪委监委《关于进一步严明中秋、国庆节日期间有关纪律要求的通知》精神,并通过宣传栏、工作群等方式进行广泛宣传,扩大宣传面,延伸宣传的广度和深度,确保《通知》精神传达到每一名党员干部同时,县纪委监委对此项工作的落实情况开展了监督检查。

  林口县纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,要求全县党员干部严格按照《通知》要求抓好落实,并提出明确要求、做到令行禁止,压实主体责任、领导率先垂范,加强监督管理、严肃责任追究。为保障社会和群众监督作用,县纪委监委设立举报信箱和举报电话,拓展信访举报渠道,接受群众监督。

  通过一系列宣传警示教育活动,为全县党员干部提前打了“预防针”,确保我县党政机关和全体党员干部将节日期间有关纪律要求落到实处。