所在位置: 首页 > 工作动态 > 派驻机构

深入开展政府采购领域扫黑除恶工作


来源:驻财政局纪检监察组 发布时间:2019-06-20

       按照市纪委监委党风政风监督室下发《关于做好集中整治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题有关工作的函》的要求,驻财政局纪检监察组第一时间下发通知,提出要求,并监督各驻在单位开展自查自纠工作,并及时征求驻在单位党组主要领导支持,于6中旬开始督促市财政局召开深入开展政府采购领域扫黑除恶工作专题会议,传达学习贯彻中央和省、市扫黑除恶工作会议精神,进一步统一思想,提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,继续深入开展扫黑除恶工作,并对全市政府采购领域扫黑除恶工作进行再部署。

  “打伞破网”是中央纪委、省纪委和市委的工作部署,驻财政局纪检组高度重视,指导并督促市财政局加强组织保障、完善机制体制、广泛动员宣传、强化线索摸排、加大资金投入等措施扎实推进。在切实保障专项工作经费的基础上,立足财政业务工作,围绕政府采购重点领域,依法打击有组织、有领导、有计划地以暴力或软暴力等非法手段阻挠或限制供应商自由参加政府采购活动等8类政府采购领域涉黑、涉恶、涉乱情形。

  驻财政局纪检监察组求各驻在单位,要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶工作的艰巨性和复杂性,深入挖掘政府采购领域涉黑、涉恶、涉乱线索,依法查处不法行为,确保政府采购领域风清气正;要进一步完善财政资金监督管理制度,从源头上消除为黑恶势力充当“保护伞”,实现长治长效;要加强与政法、金融、信息等部门协作配合,全力推进扫黑除恶专项工作深入开展。

  下一步,驻财政局纪检监察组将进一步加大工作力度,不折不扣落实扫黑除恶各项工作任务,聚焦重点行业、重点领域,突出抓好线索摸排,确保打得准、打得狠、打得深。同时,驻财政局纪检监察组将通过压实工作责任,加强检查督促,建立健全长效机制,不断开创市财政部门扫黑除恶工作新局面。