所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

东宁市纪委监委坚持做到“细、快、准” 全面提升审查调查工作水平


来源:东宁市纪委 发布时间:2020-01-16

 

东宁市纪委监委采取有效措施提升纪律审查、监察调查工作水平,认真践行“四种形态”,不断强化审查、调查工作力度,确保案件质量。一是线索排查突出“细”,注重传、帮、带。强化纪律审查、监察调查问题线索的精细排查,在把住“第一种形态”的常态化关口基础上,结合当前反腐败实际,请“老师傅”对“新学员”言传身教,从典型案例下手,传授监督执纪工作技巧和办案方式方法。二是案件查办突出“快”,注重提升效率。加大查处力度,协同各派驻纪检监察组和各乡镇纪委,对问题线索反映具体,群众反映强烈,力争在第一时间办理解决,杜绝“有案不查,查案不清”现象发生。三是规范程序突出“准”,注重问责质量。着力培养纪检监察干部精准思维,进一步巩固“基础制度、基本技能、基础档案”建设活动成果,规范文书格式,严格执行初核、立案呈批制度。认真贯彻落实“两个责任”实施细则相关规定,坚持“一案双查”,加大追责力度做到问责对象、问责情形、问责定性量纪三个精准化(曲德恒)