所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

宁安市纪委监委严格审核把关 提升审理水平


来源:宁安市纪委 发布时间:2020-01-08

 

宁安市纪委监委,坚持强化精准思维、实事求是,以事实为根据,以纪律、法律为准绳,对案件进行全面审核,严把案件质量关,确保每一起案件都经得起实践、人民和历史的检验。

一是严守“二十四字”方针,把好案件细节关。案件审理室以保障和提高案件质量为核心,按照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规”基本要求,牢牢把握案件细节、分析案情、梳理证据,做好案件审理工作。

二是严格以事实为根据,把好量纪平衡关。案件审理室依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国行政监察法》等相关法律法规,既对事实证据审核把关,也对定性处理审核把关,坚持把纪律、法律“两把尺子”结合起来、贯通使用,加强量纪平衡把握,确保案件处理综合效果。

三是加强内外沟通协作配合,把好效率关。案件审理室注重与案件检查室(组)的沟通协调和配合,不断增强工作合力,切实履行好保障和提高案件质量的共同职责,实现高效、顺畅的协作配合和信息共享,确保案件审理工作高效完成。

案件审理工作是保证案件质量的“关口”,也是执行处分决定的“出口”,是保障纪律审查质量的最后一道防线,来不得一丝马虎,案件审理室深知自身的责任与担当,在工作中慎之又慎,力争把每起案件都办成经得起历史检验的“铁案”。(袁慧)