所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

林口县纪委监委“四强化”着力提升审查调查工作质效


来源:林口纪委 发布时间:2019-12-25

 

今年以来,林口县纪委监委聚焦主责主业,强化线索管理、队伍建设、流程管控和办案保障,着力提升审查调查工作质效。

强化线索管理。信访室集中受理群众来信来访、网络举报、电话举报、上级转办、部门移交等案件线索,由专人对信访举报件进行统一登记,建立台账。台账备份移交案件管理室后,由案件管理室呈送主管领导批办,转交相关办案室或派驻纪检监察组进行核查,确保案件线索件件有登记、分流有去向、查处有结果。

强化队伍建设。经常举办纪检监察干部专题培训,积极组织纪检监察干部参加省、市纪委监委举办的业务培训,持续为纪检监察干部“充电”。有效开展“传帮带”活动,通过组织派驻纪检监察组人员跟班锻炼、以案代训、交叉互检,不断提高纪检监察干部的业务素质和技能,为审查调查工作提供强有力的人才保障。

强化流程管控。以《党章》和《宪法》为根本遵循,严格按照《监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》等法纪规定,进一步规范了办案程序,使每一个环节都置于有力的监管之下,确保依规依纪依法办案,有效地提升了审查调查工作的质量和效果。

强化办案保障。把主要资源和力量向审查调查一线倾斜,做到人员优先、车辆优先、经费优先,全力为办案提供支持保障。充分发挥反腐败协调小组作用,对一些问题多、涉及面广的案件,组织多个部门协调联动,凝聚正风反腐强大合力,集中力量迅速突破案件。(黄荣发)