所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

宁安市纪委监委开展领导干部插手工程
和经商办企业问题专项整治


来源:宁安市纪委 发布时间:2019-12-18

       宁安市纪委监委在全市开展了领导干部插手工程和经商办企业问题专项整治工作。

一是畅通信访举报渠道。在宁安电视台和“宁安纪检委”微信公众号上发布了《关于开展领导干部违规干预市场经济活动等问题专项举报的公告》,明确了举报内容和举报电话及举报网站,鼓励群众参与监督和举报,进一步拓宽问题线索来源,在全市形成专项整治的浓厚氛围。


二是开展自查自纠。全市各单位积极强化组织领导,层层压实责任,开展对本单位领导干部插手工程和经商办企业问题的自查自纠,组织会议集中传达文件要求,加强对重点领域,重点对象的监督。截至目前,82家单位完成了自查自纠工作。


三是组织签订承诺书。督促各单位组织领导干部签订承诺书,严格遵守不违规干预市场经济活动、不搞官商勾结等承诺,促使全市领导干部明确纪律红线,守住纪律底线。29名处级领导、654名科级干部签订了承诺书并进行公示。(高雅薇)