所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

绥芬河市委反腐败协调小组召开联席会议


来源: 发布时间:2019-12-16

       近日,绥芬河市委反腐败协调小组召开联席会议。绥芬河市委常委、纪委书记、监委主任、市委反腐败协调小组组长孙敬辉出席会议并讲话。该市委反腐败协调小组成员单位主要负责人,市纪委监委领导班子成员及相关职能科室负责同志参加会议。市纪委副书记、监委副主任赵华主持会议。

  会上,市委反腐败协调小组各成员单位汇报了20188月以来反腐败工作开展情况,并对全市反腐败协调工作运行情况进行通报。

  孙敬辉对反腐败协调小组成员单位通力协作、全力配合给予充分了肯定,一年多以来,各成员单位信息共享、优势互补,线索和案件移送工作规范有序,办案整体合力不断增强,反腐败协调小组职能作用不断凸显。在肯定成绩的同时,也发现工作中存在个别单位对反腐败协调小组重要性认识不足、制度不够健全等问题。

  他强调,反腐败协调是一项在实践中不断探索深化的工作,责任重大,使命光荣。各成员单位要认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,围绕中心,服务大局,密切配合。一要切实增强做好反腐败协调工作的紧迫感和责任感。必须清醒认识依然严峻复杂的反腐败斗争形势,准确把握党统一领导反腐败工作的体制机制,深刻理解国家监察体制改革带来的重大变化。二要扎实有效做好2020年的反腐败协调工作。确保职责任务更明确,协调配合更通畅,防逃追逃更有力。切实把反腐败协调机制转化为反腐败斗争实际成效,为我市全面振兴、全方位振兴提供坚强政治保障。