所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

宁安:“稳”步前进 持续深化干部监督


来源:宁安市纪委 发布时间:2019-12-11

  

  宁安市纪委监委为扎实有效推进新时代干部监督工作,从细处着手,“稳”步前进,持续深化干部监督,为培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍提供坚强保障。

  锚定政治监督的“压舱石”。宁安市纪委监委为做好新时代干部监督工作,抓住干部监督的关键和要害,将政治监督摆在第一位。加强对干部的思想教育工作,时常组织干部对党内政治进行学习,时常讲党课、听党课,坚决把树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,对党忠诚作为干部监督的主要依据。

  织密日常监督的“防护网”干部监督是一项系统工程,不可能一蹴而就。宁安市纪委监委采取上级带动下级,主动发现日常中出现的问题,及时整改,增强信访室的接待能力,梳理线索,及时分流办理。丰富日常监督的内容、形式和手段,建立既要看成绩时效、更要看群众口碑的干部监督制度。

  打好专项监督的“预防针”本着“抓早抓小、防微杜渐、治病救人”的原则,干部监督要做到防范于未然。宁安市纪委监委针对整治群腐等工作设置专项监督,对粮食补贴、低保优抚等惠民惠农领域进行整治,根据市纪委监委实际情况有针对性的设置专项监督的内容、形式、范围和频率,着力把一切苗头性、倾向性的问题解决在萌芽状态。(关玉平)