所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

宁安市纪委监委:“三重”传导, 《规则》《规定》为监督执纪安装“助推器”


来源:宁安市纪委 发布时间:2019-12-04

       宁安市纪委监委深入学习《监督执法工作规定》《监督执纪工作规则》,多措并举,为推动宁安市纪检监察干部严格依规依纪依法做好监督执纪问责和监督调查处置工作安装“助推器”。

一是重解读,明确指导作用。组织集中学习,每周五由纪委监委班子带头、业务骨干轮流主讲,讲堂聚焦主责主业,授课内容既有对《规定》《规则》的深入解读,也有办案实务和案例推演,有针对性的展开说明如何将《规定》《规则》应用到实际工作中,为进一步开展工作打开思路。

二是重传承,促进共同进步。恰逢新同志入职老同志充分发挥“传、帮、带”作用,以各科室为单位,以案释法,在审查调查工作中,传授执纪执法经验和纪委监委的工作方式和内容,并结合《规定》《规则》中的具体要求,梳理出新的审查调查工作方法,从细节着手,帮助新同志打下坚实的理论基础。

三是重规则,树立程序意识。《规定》《规则》是纪检监察干部的行动指南,对照《规定》《规则》对线索核查及案件审查调查工作进行全面安排部署,要求负责案件审查调查工作的科室既要将审查调查工作高质量完成,同时也要严把程序关,切实践行《规定》《规则》。(贾丰州)