所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

阳明区纪委监委落实“三个全面”提高监督执纪问责能力


来源:阳明区纪委 发布时间:2019-11-28

       阳明区纪委监委立足本职,通过落实全面培训、全面审查调查、全面打造标准场所,加大纪律监察工作力度,不断提高监督执纪问责的能力和水平。

一是开展全面培训,提升全区纪检监察干部能力以提高执纪执法办案能力为重点,在打造队伍专业化上下功夫邀请专家专题辅导,对十九届四中精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和中省市纪委全会精神进行深入学习,提高干部在执纪执法中的政治站位和政治意识。业务骨干带头讲学,以讲学促进业务提升。优秀干部借调锻炼,提高实战能力。强化干部纪律约束,制定部门内控管理规定,严格八项纪律,严防灯下黑,坚持忠诚干净担当标准,树立纪检监察干部新形象。

二是全面开展审查调查提高干部个方面能力在审查调查中,注意人员合理搭配,在审查调查过程中互相学习程序规则,不定期听取违纪违法问题线索查办情况,交流经验和存在的困惑,让干部全面具备违纪、违法审查调查能力,快速生成战斗力。对重问题线索主要领导亲自指挥,共同研究,确保定性准确,引导干部在实战中提高业务能力,在互相交流配合中达到深度融合。

三是全面打造标准化场所规范办案流程科学划分纪委监委办公区域,完成4个谈话室和1个监控室标准化改造,完善办案区域专属功能,新建高清视频会议,硬件设施日趋完备。加强对谈话室和监控室的管理,建立健全《执纪审查安全工作制度》《谈话室管理规定》《监控室管理制度》《医疗应急预案》《监控录像拷贝制度》等13项制度,确保办案安全。