所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

宁安:扎实开展公职人员涉毒涉赌问题专项整治工作


来源:宁安市纪委 发布时间:2019-10-22

       全市公职人员涉毒涉赌问题专项整治工作开展以来,派出市直属机关纪工委按照市纪委的要求切实负起责任,结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以严的态度,严的措施,确保被监督单位专项整治工作落实到位、取得实效。

  一是宣传引导营造氛围。市直机关纪工委所属13个单位利用微信群、专题讲课等方式加强对专项整治工作的宣传,使公职人员从思想上真正认识到吸毒和赌博的危害性,达到自觉拒毒、禁赌的目的,营造不涉毒涉赌的良好氛围,同时旗帜鲜明地与涉毒涉赌行为作斗争,积极举报涉毒涉赌违法犯罪活动。

  二是自查自纠发现问题。被监督单位通过设立举报箱、举报电话、明察暗访等形式认真开展公职人员涉毒涉赌问题排查工作;通过集体谈话引导若有涉毒涉赌问题的公职人员要积极主动向组织交代说明问题,争取从宽从轻处理。通过自查自纠,牡丹江烟叶公司宁安分公司党员关某主动交待了组织尚未掌握的曾因吸食毒品受到公安机关行政处罚的事实。

  三是积极协助被监督单位做好整治工作。纪工委协助牡丹江烟叶公司宁安分公司到牡丹江公安局爱民分局调取关某吸毒行政处罚卷宗。牡丹江烟叶公司宁安分公司于201995日召开党委会,经集体研究,关某受到党内警告处分。牡丹江烟叶公司宁安分公司班子集体剖析关某产生问题的原因、研讨制定单位整改方案且落实到位,要求人人要从自身做起,坚决杜绝公职人员涉毒涉赌问题发生,营造公职人员的良好形象。(唐金凤)