所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

阳明区纪委监委“三个抓手”筑牢铁军防线


来源:阳明区纪委 发布时间:2019-09-16

       阳明区纪委监委认真落实全面从严治党战略部署,牢牢把握政治机关站位,以个抓手”推进党风建设,筑牢纪检监察铁军防线,为全区的纪律和作风建设、政治生态建设、营商环境建设做好坚强保障。

  一、抓牢干部学习教育,拧紧思想“总阀门

  阳明区纪委监委坚持把思想教育工作作为重要抓手,通过组织集中理论学习、业务学习、观看红色影片、开展谈心谈话等形式结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,引导全体党员干部拧紧思想意识总阀门


  二、抓牢干部作风建设,增强民心“亲近感

  结合精准扶贫包企护税等工作,通过开展调查问卷、交心谈心、走访慰问等活动,组织干部走出机关,深入群众了解其生产生活中存在的困难和问题,收集基层干部、村民居民的意见建议,用脚勤赢得民心。


  三、抓牢各项制度建设,筑牢廉洁“防火墙”

  完善党风廉政谈心谈话制度、党内监督制度、办案安全等规章制度,确保各项工作有法可依、有章可循,严格按制度管权、按规矩办事,努力从源头防治腐败问题发生打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军