所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

穆棱市纪委监委用好建议书促进工作整改落实


来源:穆棱市纪委 发布时间:2019-09-16

       穆棱市纪委监委通过线索排查,坚持问题导向,为做好案件查办后的整改落实工作,用实用好《纪律检查建议书》或《监察建议书》,持续释放反腐高压态势的强烈信号。

  一是严要求、确保整改高标准落实。为维护建议书的震慑力,防止建议在落实过程中发生流于形式的问题,纪委监委还要求相关纪检监察室或调查组对单位和乡镇办理建议情况进行监督督办,并组织纪检监察室或调查组对部分单位建议回复情况进行倒查,确保建议办理落实落靠、高标准完成问题整改。

  二是严防范、确保纠正问题无死角。用实用好建议书,是防止问题再犯的主要途径和主要措施,是督促被建议单位整改问题、纠正问题、未雨绸缪的主要良方。各被建议单位通过建议书发现的问题,建章立制,严格防范问题再发生,以督促改,建立问题整改长效机制,确保纠正问题无死角。

  三是严梳理、确保问题线索出建议。2019年以来,为严肃政治生态建设,用好建议书这条整治和整改这条线,各纪检监察室和派驻纪检监察组(室),严格按照相关要求,认真梳理问题线索,在细微中发现问题,下发建议书,严格规范各单位或乡镇的工作流程,2019年以来,穆棱市纪委监委共下发9份建议书。(张博雯)