所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

海林亮剑房地产领域强化震慑警示功能


来源:海林市纪委 发布时间:2019-05-13

       根据省、市对房地产领域巡视巡察精神,海林市纪委监委在全市房地产领域展开了深化落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题的纪检监察工作。

  一方面重点监督检查海林市房地产领域征收出让、规划建设、房屋销售、房屋交付和经营使用过程中,是否存在违反中央八项规定精神的吃喝宴请、收送“红包”礼金、公款旅游、违规使用办公用房、违规办理婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴、重大事项隐瞒不报方面的问题。另一方面重点监督检查房地产领域形式主义、官僚主义的新表现上是否存在贯彻落实、服务群众、工作纪律、房地产项目审批验收、责任担当五个方面问题。

  在此次房地产领域的纪检监督过程中,派驻住建局纪检监察组会同审计、财政部门本着标本兼治、综合施策的原则,以党员领导干部为重点,紧盯老问题,关注新动向,加强节点检查和常态化监督。既要在房地产领域弛而不息纠正“四风”,着力整治形式主义、官僚主义新表现,也要推动中央八项规定精神在海林市房地产领域落地生根。

   监督检查期间,设立举报电话、电子邮箱等多种投诉举报渠道,接受群众投诉举报,并及时进行调查处理,确保事事有结果、件件有回音。