所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

海林市纪委监委开展群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作


来源:海林市纪委 发布时间:2019-05-08

       年初以来,海林市纪委监委按照全面从严治党要求部署,紧密结合实际,组织专门力量深入到海林市112个行政村,抓住群众反映最集中、最强烈的突出问题,集中三个月时间开展专项整治,切实增强群众在正风反腐中的获得感。

  此次整治有针对性的对涉及民生、扶贫、救助、惠民等领域,群众看的见、摸的着,极易发生在群众身边不正之风和腐败问题进行排查。线索征集包括:基层四项基础制度不落实,党务政务不公开,独断专行、我行我素等违反组织纪律问题;作风霸道、欺压群众、处事不公、不作为、乱作为等作风问题;侵占集体资金资产资源,贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等违纪违法问题;虚报冒领、套取截留私分涉农惠民资金和救灾救济款物等侵害群众利益问题;其他发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

  在前期线索征集阶段,采取张贴公告和入户走访两种方式征集线索,在走户过程中又为农户准备了信封和邮票。

  同时,将对问题线索进行排查、突出问题整治、通报曝光警示同步推进。集中整治一批群众身边不正之风和腐败问题,既狠抓普遍性问题,严厉打击微腐蝇贪,又抓重点案件,在有震动、有影响、系统性的案件上有所突破,推动案件数量、质量同步提升,对群众反映强烈、严重损害群众利益的不正之风和腐败问题,发现一起、查处一起,形成震慑,从源头上铲除基层滋生腐败现