所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

阳明区纪委监委查摆整改不断加强“走读式”谈话场所规范化建设


来源:阳明区纪委 发布时间:2019-04-30

       阳明区纪委监委办案谈话区沿用以前检察院的办案场所,监察委成立前对办案区进行了改造,办案区的监控系统与检察院的监控系统分离独立,对询问、讯问室、待诊室、接待室屋内墙壁重新进行软包装,更换办公桌椅设备。现阳明区纪委监委办案谈话区设有2个讯问室,2个询问室,1个监控室,1个执勤室,1个待诊室,1个接待室,2个休息室,足供一个中小型专案组办案使用。

  2018年监察委成立以后,阳明区纪委监委对办案区监控设备进行升级改造,增设一套数字监控系统,所有屋内悬挂时间、温湿度调控表,办案区走廊1个询问室、接待室和待诊室也可进行同步录音录像,加上原来模拟信号同步录音录像的三个房间,现在可以同时对六个房间进行同步录音录像大大提高了谈话使用率

  今年年初,阳明区纪委监委案管室对办案谈话区进行了全面排查,对发现的问题安全隐患及时自查自纠并提出整改意见,在办公室的积极配合下顺利完成整改。更换询问室的旧键盘、鼠标,配齐台式电脑、打印机,电线全部从桌下走以排除安全隐患;监控室配置一台小型咖啡机,以满足加班办案人员的加班需要;配备水基型灭火器,使用期限时间长,操作方便,灭火效率更高;配置软质餐盘、餐具,防吞食签字笔,排除安全隐患。