所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

海林市卫健局开展卫生健康行业作风整治专项行动


来源:海林市纪委 发布时间:2019-04-11

  贯彻落实海林市纪委六届四次全会精神,进一步肃清行业风气,切实解决当前卫生健康行业中损害行业形象、侵害群众卫生健康权益的突出问题,改善人民群众看病就医感受,海林市纪委监委派驻纪检组与海林市卫健局在全市范围内开展卫生健康行业作风整治专项行动。


  专项行动重点整治欺诈骗取医保基金、“术中加价”、医疗服务项目违规定价收费、医疗机构内部管理制度执行不规范、行业“九不准”落实不到位、收受红包、收取回扣、推荐患者院外购买药品或医用耗材、便民惠民政策落实不力等问题。利用微信、电子屏、公开栏等多种形式广泛宣传为行业作风整治专项行动营造了良好的活动氛围。公开了征求意见邮箱和电话,广泛收集问题线索。组织广大医护人员加强对《医疗卫生行风建设“九不准” 》和医德医风的学习,结合典型案例开展警示教育,进一步树立干部职工爱岗敬业、乐于奉献、文明行医的行业新风尚。


  市卫健局组成督导组对市人民医院、中医院、妇幼保健院等8家医疗机构进行了督导检查,共抽查病案31份,长期医嘱、临时医嘱、门诊处方、每日清单、票据等83笔。向群众和医护人员发放行业作风调查问卷188份。针对检查中的医疗文书不规范、不合理诊疗等5项问题制发了专项行动督导检查情况通报,下达了整改问题清单,并将对整改进展进行督办和回头看。