所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

监督关口前移,防范廉政风险


来源:驻市场监管局纪检组 发布时间:2019-04-10

  驻市场监管局纪检组坚持宽严并济的原则,把预警谈话作为关心干部、帮助干部、爱护干部的一项重要举措来实施,通过“咬耳扯袖”,强化纪律意识,杜绝廉政风险

  近日,市场监管局在全市开展了“扫黑除恶”、“保健市场乱象百日行动”、“农资打假保春耕行动”、“防控儿童青少年近视行动”四个专项督查,为了确保专项活动顺利开展,市场局召开专题部署动员会,驻局纪检组实施监督关口前移举措与检查人员进行了集体廉政预警谈话。驻纪检组对执法干部提出“三不”。一是认清形势不犯错。充分认识到省市委对深化机关作风整顿优化营商环境的决心和力度,在市局刚组建的关键时期,要讲小节,不犯错;管住嘴,不胡吃乱说;管住手,不该拿的不拿;管住腿,不该去的不去。二是坚持标准不违规。认真执行中央八项规定、省委九项规定、市委十项规定,不搞迎来送往;不收受被检查单位或利益关系人的礼金、礼品和请托;不能借公出机会走亲戚、会朋友;按照规定标准自理食宿,规范报销审核。三是认真检查不枉法。力戒走马观花、蜻蜓点水的“形式主义”和高高在上、耀武扬威的“官僚主义”作风;严禁打招呼、递条子,客观反映检查情况;把此次专项检查作为深入基层、掌握情况的重要举措;检查汇总坚持原则,不徇私情,不送人情。

  同时,驻局纪检组还将通过与被检查单位纪检组联系沟通,了解掌握市场监管局执法情况,对顶风上的干部坚决从严处置,做到警钟长鸣,监督检查落实到位。