所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

宁安市纪委监委:突出“三个到位”,确保纪律审查安全


来源:宁安市纪委 发布时间:2019-04-02

  一年来,宁安市纪委监委从严监督执纪问责,突出“三个到位”,坚持做到“严字当头、安全第一”,确保纪律审查调查安全。

  一是突出思想认识提高到位。班子成员通过中心组学习,会前学法,座谈交流等方式,全委干部通过“季讲座、月讲课、周学习”党小组学习讨论等方式,突出办案安全教育,提高思想认识,强化安全意识,坚持依纪依规安全开展纪律审查工作,把安全放在首要位置,贯穿于查办案件的每个环节,形成思想自觉和行动自觉。 

  二是突出制度措施管控到位。制定出台办案安全制度,建立安全员队伍,并强化安全培训,开展办案安全演练,完善办案安全预案,认真贯彻执规则,重程序、守纪律、讲规矩,推进纪律审查安全工作制度化、规范化,依依规依法履行职责,推进工作高质量发展。

  三是突出设施设备保障到位。加强办案区和谈话室建设,完善设备设施,为纪律审查安全提供保障。同步推进12乡镇谈话室和办案设施设备建设,全面落实办案同步录音录像,一体监督办案人员,确保安全办案。(徐庆民)