所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

西安区纪委监委 扎稳办案程序、确保办案安全


来源:西安区纪委 发布时间:2019-03-27

  今年以来,西安区纪委监委不断完善制度机制,加大监管力度,全面提高案件质量和水平。

  西安区纪委监委创新建立人工预警机制,对所有问题线索及时精准进行处置。坚持片区交叉办案纪委集中指导和基层自办案件区纪委协助审理制度,全面把控全区立案案件审理质量不断规范基层办案程序。

  区纪委严格按照标准要求,建成标准化软包谈话室2间,安装了监控系统,对审查全过程进行全程监控和同步录音录像;与先锋医院签订了医疗应急协议,配置了应急药品器材,确保审查对象的人身安全。

  同时,多次组织开展审查安全自查自纠和“地毯式”审查安全大检查工作,成立了安全员和安全监督员队伍,制定了《谈话室使用登记表》等各类审批表,进一步规范执纪审查工作程序,不断强化干部纪律审查安全意识,层层靠实审查安全责任,建立和完善岗位交接、定期检查、责任追究制度,把执纪审查安全工作制度化、规范化贯穿执纪审查各个环节有效避免办案安全事故发生,实行办案安全防范工作预案与调查方案同部署、同落实。