所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

驻市委组织部纪检监察组开展纪律处分决定执行情况监督检查


来源:驻市委组织部纪检监察组 发布时间:2019-03-20

  为切实维护纪律的严肃性和权威性,加强和改进纪律处分决定执行工作,近日,驻市委组织部纪检监察组对市委组织部、市委老干部局、市委党校2013年以来办结案件党纪政务处分决定执行情况进行了监督检查。

  驻市委组织部纪检监察组重点查看了各单位2013年以来受到党纪政务处分人员的个人档案、年度目标奖及一次性奖金发放名册、年度考核表、宣布处分决定的会议记录等。经查,市委老干部局、市委党校2013年以来有7人受到党纪政务处分,目前,7人处分决定已全部装入个人档案,处分影响期内各年度执行处分决定情况严格按要求进行,宣布纪律处分决定范围符合规定,针对个别人员通报纪律处分决定会议记录缺失的问题纪检监察组已提出整改意见。下步纪检监察组将把纪律处分决定执行工作作为一项严肃的政治任务,认真监督各单位严格落实相关规定要求,对纪律处分决定执行不到位、不规范的问题限期整改,对整改不力的单位和个人视情节追责问责。