所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

宁安市:宁安市纪委监委强化“三个自觉”确保审查调查安全


来源:宁安市纪委 发布时间:2019-01-16

       年初以来,宁安市纪委监委在工作中,不断强化三个自觉,确保审查调查工作安全

  一是强化思想自觉。坚持审查调查安全教育常态化,及时传达上级有关审查调查安全方面的文件精神,建立办案安全管理制度,明确走读式谈话12个不准要求,制定审查调查安全预案,全员参加省级办案安全培训,组织模拟实战演练,完善预案,锤炼干部,提高安全意识,养成思想自觉。

  二是强化行动自觉。一年来,我们先后投入23.7万元,改造了2个办案点,建谈话室、监控室、软包装修,配置了24小时监控设备和相关应急急救设施设备。建立谈话室使用管理制度,强化审查调查过程监管,定期检查抽查案卷卷宗和办案录音影像资料,强化干部行动自觉。

  三是强化责任自觉。把办案安全和查办案件放到同等重要的位置,组建办案安全员队伍,落实办案安全责任,建立主管领导全程管理,案管室跟踪监督,调查人员具体负责的责任体系。坚守办案安全底线,市纪委监委对办案人员是否严格执纪执法办案手续是否齐全,办案设备是否安全完善等方面开展常态化的监督检查,发现问题立即整改,严肃追(高雅薇)