所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查

穆棱市纪委强化“四个意识”提高纪律审查工作成效


来源:穆棱市纪委 发布时间:2017-09-04

穆棱市纪委在强化线索意识、成案意识、保障意识和安全意识四种意识上狠下功夫,提高纪律审查工作成效。

一是强化线索意识。拓宽案源渠道,在捕捉案源线索上下功夫。在充分发挥信访主渠道的同时,抓住在专项检查工作中发现的违规违纪问题,从查办案件中深挖案件线索。

二是强化成案意识。突出重点工作,对查办的案件做好充分准备工作,制定详细的调查预案,随身携带办案设备,第一时间发现线索,及时固定证据,提高案件办理质量。

三是强化保障意识。为办案队伍配齐手提电脑和录音笔等设备,完善谈话室功能,为保障办案质量提供硬件支持。

四是强化安全意识。严格依纪依法安全文明办案,严格执行各项办案规定,规范工作流程。加强对办案场所的管理,安排专人负责办案场所的使用管理,需用办案场所与被调查人谈话时,向分管领导汇报经批准后使用,确保纪律审查安全。(赵芷杭)