所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

牡丹江市纪委监委扎实开展疫情防控期间全员培训工作


来源:牡丹江市纪委监委 发布时间:2020-04-16

       牡丹江市纪委监委认真贯彻落实中纪委、省纪委培训工作部署要求,在做好疫情防控监督和日常工作的同时,积极督促全市纪检监察干部勤修“内功”,通过开展自主学习、支部学习、网上学习等方式,确保全员培训标准不降、节奏不松、力度不减、取得实效。

  推动“智慧”学习。结合疫情期间分散办公特点,充分利用“安通+”加密移动办公系统,积极推行“智慧”学习。市纪委监委主要领导亲自带头,其他班子成员示范带动,做到第一时间传达上级精神,第一时间实施任务部署,第一时间开展交流讨论,形成了上下联动、科室辐射、多点开花的学习模式,切实提高了工作质效。目前,累计使用“安通+” 加密移动办公系统召开视频工作会议10余次。

  强化自主学习。针对疫情对全员培训班次、规模等带来的影响,市纪委监委统筹谋划,及时调整培训计划,坚持“分散学+线上学”的全员培训思路,确保防控监督和学习培训两不误。督促干部在工作之余,认真开展自主学习,重点学习中纪委、省纪委全会精神,特别是习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话精神和赵乐际同志的工作报告,并结合前期下发的《全省纪检监察干部全员培训1000题》等资料对党规党纪、业务相关法律法规进行精读细研,真正做到入脑入心、真懂真用。

  开展支部学习。为减少疫情期间人员聚集,以9个党支部为单位开展小范围分散学习,重点学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,及时学习省市两级做好疫情防控工作重要指示精神及相关决策部署,深化学习疫情防控监督工作有关知识,对如何把疫情防控工作与监督执纪工作紧密结合起来开展研讨交流,鼓励干部各抒己见、畅所欲言,通过思想碰撞、集思广益,解开工作困惑,提升精准监督能力,锤炼实战本领。

  用好线上学习。全面开启线上培训模式,利用“清风雪城”微信公众号平台,创办“纪法微课堂”板块,精心选取中纪委、省纪委指示精神、时事热点及工作重点,定期在群组推送,满足纪检监察干部随时随地学习需求。目前,已开办专栏7期,阅读量累计达到6985人次,小课堂展现大风采,影响力和关注度显著提高。用好中纪委、省纪委内部办公网培训专栏、黑龙江省干部教育网络学院和“学习强国”平台,采取培训专栏内容不定期提示、学习指标量化等形式,确保学习培训全员覆盖。目前,市纪委监委机关“学习强国”平台注册已达187人,学习积分最高已近12700分;参加省远程教育网络培训干部累计达到207人。