所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

宁安市纪委监委召开乡镇纪委述职述责会


来源:宁安市纪委 发布时间:2020-01-15

 

113日,宁安市纪委监委召开2019年度乡镇纪委述职述责会,会议由市委常委、纪委书记、监委主任孙阳中同志主持。市纪委监委班子成员、各乡镇纪委书记参加会议,市纪委监委综合科室负责同志列席会议。

会议听取了各乡镇纪委书记2019年工作汇报及2020年工作思路,并对2019年乡镇纪委执纪审查、信息宣传等工作情况进行了通报。

孙阳中同志对各乡镇纪委2020年工作提出如下要求:一要抓好政治生态修复工作。加强对诬告错告问题的梳理和查办;加强容错免责工作,进一步树立正气,为干事担当者撑腰。二要加强监督工作。持续抓好“三大员”工作,多沟通、多交流、多指导,充分发挥“三大员”作用,让其成为基层监督的眼睛;继续抓好村务公开工作,逐步织牢不能腐的笼子;充分发挥村务监督委员会作用,强化对村务监督委员会的培训和指导;进一步搭建基层监督网络,强化网格化管理。三要加强案件查办工作继续加强群腐案件的查办力度;充分认识扫黑除恶案件的查办的重要性,对相关问题从严查办;办案过程中要加强与市纪委的配合,遇到问题及时向市纪委监委沟通。四要提升深入贯彻中央八项规定及省委九项规定、市委十项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义问题。重点紧盯办公面积超标、多占办公室、食堂饮酒、超标准接待等问题。五要强化制度建设。十九届四中全会的核心是制度建设,要将执行制度作为工作重点,提升执行力,坚决将各项制度执行到位。(郑文)