所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

宁安市纪委监委组织开展学习党的十九届四中全会精神系列活动


来源:宁安市纪委 发布时间:2019-12-02

       宁安市纪委监委深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,分层次开展系列学习活动,教育引导纪检监察干部认认真真学、原原本本学、结合实际学,全面准确把握全会精神实质和实践要求,推动学习成果转化为实际工作。

班子集体带头学。1113日,班子理论中心组率先开展专题学习会,市委常委、市纪委书记、监委主任孙阳中同志带领全体班子成员共同学习全会精神。孙阳中强调,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,专设一部分对“坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督”作出部署,体现了党中央将监督工作、反腐败工作纳入国家制度和国家治理体系的战略考量,对新时代纪检监察工作提出了新的更高要求,作为县级纪检监察机构要认真履行“两个维护”重大政治责任,立足职责定位,突出政治监督,强化日常监督,保障国家治理的各项决策部署、政策措施得到贯彻落实。

支部组织集中学。1115日,召开市纪委监委学习党的十九届四中全会精神大会,党支部书记带领全体党员干部共同学习了党的十九届四中全会公报及中纪委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的相关内容。学习强调,党的十九届四中全会对做好新时代纪检监察工作有着特殊而重要的指导意义,纪检监察干部要把学习贯彻全会精神同“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,切实提高运用制度开展监督执纪执法的能力。要牢记打铁必须自身硬,切实强化制度意识,带头维护制度权威,严格按照制度履行职责、行使权力,自觉做制度执行的表率。 

小组交流研讨学。在集中学习的基础上,1122日以党小组为单位召开了学习研讨交流会,全体党员干部以“如何在纪检监察工作中贯彻十九届四中全会精神”为主题,进行了深入研讨。大家立足本职本岗,交流学习体会,明确工作重点,着重在学懂弄通做实上下功夫,把纪检监察工作做得更加深入、更加扎实。通过系列学习活动,全体纪检监察干部进一步提高了思想认识,明确了目标任务,增强了将全会部署转化为推动纪检监察工作高质量发展的行动自觉,在工作中充分发挥监督保障执行和促进完善发展的作用,确保全会精神落地见效。(刘莉)