所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

绥芬河市纪委监委领导班子召开学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨交流会


来源:绥芬河市纪委 发布时间:2019-12-02

       按照绥芬河市委主题教育工作安排部署,1129日上午绥芬河市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨交流会。市纪委副书记、监委副主任赵华主持会议。

  

  会上,领导班子成员围绕加强政治生态建设、用看得见的变化回应群众的关切和期盼、监督保障执行和促进完善发展、以实实在在的工作成效彰显奋力走在前列的使命担当、运用法治思维和法治方式治理腐败等方面,结合各自岗位工作实际,讲感悟、找差距、摆问题。

  会议强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前的一项重大政治任务,全市纪检监察机关和全体纪检监察干部要统一思想和行动,自觉将全会部署转化为实现新时代纪检监察工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻把握纪检监察工作与国家制度和治理体系建设的内在关系,坚守职责定位、提高政治站位,自觉从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度谋划推进工作,努力实现我市纪检监察工作高质量发展。

  会议要求,全体纪检监察干部要将深入学习领会全会决策部署和习近平总书记重要讲话精神,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,推动全会精神入脑入心。一是要准确把握全会关于坚持和完善党和国家监督体系的新任务新要求,与时俱进推进纪检监察体制改革、纪检监察各项制度创新。二是要把学习贯彻全会精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,从严从实建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。三是要着力加强政治理论的学习,提高政治站位,确保把“眼”放到党中央的重大决策部署的要求上,把“力”使到督促党中央重大决策部署的落实上,充分发挥纪检监察工作的政治保障和纪律保障作用,持续推进纪检监察工作高质量发展。