所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

阳明区纪委监委开展深入基层调研活动


来源:阳明区纪委 发布时间:2019-11-14

       按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,区委常委、区纪委书记、区监委主任张世红一行到磨刀石镇团山子村调研指导脱贫攻坚工作,与村干部和驻村工作队共同研究脱贫攻坚工作,并走访慰问了帮扶贫困户。

张世红同志听取了团山子村脱贫攻坚工作进展情况。团山子村有贫困户518人,预计于今年年末全部脱贫。村集体现有蔬菜产业扶贫项目,蔬菜已销往北京、大连、沈阳与山东等地区,给贫困户增加了收益。随着今年牛肉价格上涨,也将给部分养牛的贫困户,带来可观收入。下一步,团山子村将利用村蔬菜产量充足的条件,向上申请蔬菜速冻项目。同时适度扩大养牛规模,在增加收入的同时,解决村内秸秆利用问题。

就做好团山子村下一步脱贫攻坚工作,张世红指出,一要积极借助外力。抓住区域发展机遇,做大做强现有扶贫产业项目,同时积极向上争取,与相关部门沟通好,协调各种力量开展脱贫攻坚工作。二要抓好村党组织建设。加强党风廉政建设工作,严格规范使用扶贫资金,让资金、项目公开透明。落实好党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作,做好政策宣传和思想引导,发挥好村级组织功能,不断增强集体凝聚力。三是要巩固脱贫成果。在精准施策、增加群众收入、优化生产生活环境、提高群众满意度上下功夫,持续加大扶贫帮扶力度,确保贫困户脱贫不返贫。