所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

绥芬河市纪委监委举行“不忘初心、牢记使命”专题党课


来源:绥芬河市纪委 发布时间:2019-11-01

       1031日上午,绥芬河市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课举行,绥芬河市委常委、市纪委书记、市监委主任孙敬辉以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察干部”为题,为全市纪检监察干部作了一场专题党课辅导。

  辅导课中,孙敬辉指出全体纪检监察干部要认真学习、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强贯彻落实党的十九大关于全面从严治党战略部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要认真落实中央、省市纪委全会工作部暑,推动新时代纪检监察工作高质量发展;要从严从实加强纪检监察队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  孙敬辉强调,纪检监察机关是党的政治机关,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要深刻认识到,“四个意识”、“两个维护”是有特定政治内涵的。纪检监察干部没有天生的“免疫力”。权力越大,被围猎的风险就越大。纪检监察干部要切实加强自身修养,行使权力慎之又慎,自我约束严之又严,始终保持如履薄冰、如临深渊的心态,时刻绷紧纪律这根弦,牢牢守住廉洁自律的底线。全体纪检监察干部要充分认识到学习的重要性、必要性,端正学习态度,认真学习,深化学思践悟,学有所获、学有所成。将习近平新时代中国特色社会主义思想真正内化于心、外化于行,不松劲儿、不停步、再出发,为全市纪检监察工作高质量发展作出新的、更大的贡献。