所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

绥芬河:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员调研成果交流会


来源:绥芬河市纪委 发布时间:2019-10-29

     按照绥芬河市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,1018日,绥芬河市纪委监委召开领导班子成员调研成果交流会,总结调研工作,交流调研结果,分享调研经验,促进成果转化,推动解决问题。

  

  会上,领导班子成员对照初心使命,市纪委副书记、市监委副主任赵华同志带头,其他同志分别结合各自的调研主题进行了交流发言。班子成员围绕党员领导干部容错纠错机制、农村社保腐败问题、纪检监察干部日常监督、处分决定执行和纪检监察保密安全等深入交流调研成果,聚焦调研中发现的问题,紧密结合工作职责,深入剖析产生问题的原因,对破解难题提出有针对性的对策建议,分享在调查研究过程中的体会和思考,为进一步推动工作整改落实打下坚实基础。

  

  会议指出,下一步,市纪委监委将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,在本次调研成果交流的基础上,推动成果转化。一是要把成果用到学习教育上,在新的政治站位上深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,提高政治能力,扎实做好纪检监察工作。二是要把成果用到检视问题上,把调研发现的突出问题作为检视问题的重要依据,深入查找差距,把问题找实,把原因找深。三是要把成果用到整改落实上,把调研发现的突出问题分门别类、建立台账、逐一整改,提高整改落实的质量和效率,确保检视问题和整改落实到位。