所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

东宁市监察委员会举行第一届 特约监察员聘请暨培训会议


来源:东宁市纪委 发布时间:2019-10-18

  

  20191015日上午9时,东宁市监察委员会举行了第一届特约监察员聘请暨培训会议。市纪委监委班子成员,市监委第一届特约监察员,市纪委监委机关各科室、各派驻纪检监察机构主要负责人及各镇纪检书记(监察专员)参加会议。

  为深化国家监察体制改革,充分发挥中共东宁市纪律检查委员会和东宁市监察委员会合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,根据《中华人民共和国监察法》 《东宁市监察委员会特约监察员工作办法》有关规定,东宁市监察委员会于20198月启动了特约监察员选聘工作,在党代表、人大代表、政协委员、各民主党派成员、无党派人士、企事业单位和社会团体代表、专家学者、媒体工作者和社区等基层一线工作人员中,经过推荐、政审、考察、征求意见等环节,最终决定聘请王贵芬、张伟军、郭勇、董晏辰、程懿、谢凯、薛久宏共七名同志为东宁市监察委员会第一届特约监察员,聘期至20231月。


  会议宣读了《东宁市监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,市纪委监委班子成员向市监委第一届特约监察员颁发聘书,特约监察员代表作了表态发言。

  会议指出,特约监察员使命光荣、责任重大,希望市监委第一届特约监察员能够发挥表率引领作用,勇于担当、扎实工作,履职尽责、不负重托,以对党负责、对事业负责的态度,切实履行职责使命,积极监督市监委和纪检监察干部正确行使权力,为推动全市纪检监察工作高质量发展、营造我市风清气正政治生态作出应有贡献。


  会上,市监委第一届特约监察员签订了履职承诺书。市纪委常委、驻东宁纪检工作室主任和市纪委监委案件审理室主任分别就深化监察体制改革和贯彻落实《监察法》等方面内容进行了培训解读。期间,全体与会人员共同参观了东宁市农村党风廉政建设宣传教育服务基地。(田野 张倩)