所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

东宁市纪委监委严格做好2019年新录用公务员考察工作


来源:东宁市纪委 发布时间:2019-09-29

       为切实做好对新招录公务员的考察工作,东宁市纪委监委根据公务员考察工作有关规定,对东宁市纪委监委8名新考录公务员的政治素质、道德品行、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律、职位匹配以及是否具有报考回避、诚信等方面的情况进行了综合考察,坚持把政治标准放在首位,重点了解考察对象的政治表现和政治倾向。

  考察组就考生本人有无违法犯罪记录、日常表现、遵纪守法、邻里关系、道德品质等方面向公安派出所和社区进行了详细了解;对已参加工作的考生,向单位了解其日常表现、工作成绩、同事关系、道德品质、能力素质等情况对应届毕业生到学校了解考生在学校的日常表现、学习成绩、老师同学关系、道德品质、参加活动、获得奖项等情况;同时,查阅了本人档案,确保档案的规范性和真实性,还通过中华人民共和国最高人民法院官网,查询考生是否为失信联合惩戒对象。

  目前,东宁市纪委监委新招录的8名公务员全部通过考核。(马新利)