所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

海林市委书记金银华 调研我市纪检监察工作 并听取市委第五轮巡察综合情况汇报


来源:海林市纪委 发布时间:2019-09-18

      近日,海林市委书记金银华来到市纪委监委,对海林市纪检监察工作进行调研,并听取了市委第五轮巡察情况汇报。市委副书记、市长高峰,市委副书记于占淮,市委常委、纪委书记、监委主任宋立志,市委常委、组织部长齐淑伟陪同调研。

  市委书记金银华一行首先观看了市纪委监委宣传展示区,围绕全市(村)社区党组织巡察工作办法、电视问政曝光问题整改、推进市委巡察工作落实等内容进行详细了解,同时,参观了市纪委监委廉政档案室、图书阅览室等地,听取市纪委监委工作情况汇报并观看了全市纪检工作上半年工作进展情况专题片。 


      在听取市委第五轮巡察综合情况汇报后,就如何做好巡察“后半篇”文章,金银华指出,一是要推进“双反馈”,向被巡察单位党组织和主管部门分别进行反馈,建立市级主管领导约谈一把手机制,作为整改和“回头看”内容;二是要引起各部门高度重视,对巡察反馈的问题要立知立改、立行立改,切实解决担当作为和责任心问题;三是由纪委监委对巡察中发现的问题线索及时进行查处,严肃处理形成震慑,杜绝此类问题再次发生。

  在听取纪委监委负责人座谈发言后,市委书记金银华对我市上半年纪检监察工作给予充分肯定。她指出,年初以来,市纪委监委在全市作风建设工作等方面发挥了重要作用,各项工作进入转隶后的最佳状态,取得了良好的成绩,凝聚人心,激励干劲。

  金银华强调,要坚定不移反腐惩恶,着力提高监督实效,进一步坚持问题导向,保持高压态势,持之以恒正风肃纪,在关键领域和薄弱环节有所突破,对群众反应强烈的热点难点问题、党员干部作风方面的突出问题精准发力、重拳出击,着力营造风清气正的政治生态、构建优质高效的发展环境,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,为我市经济社会稳步发展提供坚强的政治和纪律保障。(海林市纪委信息)