所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

宁安市纪委监委“讲认真 求实效” 推动纪检监察工作高质量发展


来源:宁安市纪委 发布时间:2019-09-17

       党的十八大以来,习近平总书记反复强调,“讲认真是我们党的根本工作态度,必须做到无私无谓,敢于担当,把认真精神体现到党内生活和干事创业方方面面。”宁安市纪委监委始终树立“讲认真”思维,强化精准发现问题,精准把握政策,精准作出处置能力,推动纪检监察工作高质量发展。

  “讲认真”,统筹兼顾,提高站位。宁安纪市委监委定期开展主题教育活动,并要求党员干部用好“学习强国”学习平台,在真学真用中牢固“四个意识”、坚定“四个自信”,做好“两个维护”,善于把具体问题提高到原则的高度来思考,善于把局部问题放在整体中来思考。

  “讲认真”,精准落实,强化执纪。纪检监察干部要把规矩意识贯穿审查调查工作的全过程,每个环节都要严格把关,严格按程序和规定办理,认真履行审核把关和监督制约职责,做到事实清楚,证据确凿,定性准确,处理恰当。

  “讲认真”,强化担当,忠诚履职。纪检监察干部要以讲认真的工作态度忠诚履责,主动担责,在复杂问题面前不推诿、不扯皮,在困难面前不绕道,不回避,推动纪检监察工作高质高效发展。(宋世超)