所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

海林市“三个突出”着力打造 纪检监察“铁军”


来源:海林市纪委 发布时间:2019-08-26

       海林市纪委监委讲政治、练内功、提素质、强本领为目标,着力打造忠诚、干净、担当全面从严治党的“铁军”。

  一是突出政治过硬。强化政治担当,市纪委出台《市纪委常委会议事规则》《市监察委员会议事规则》等配套制度35项,市纪委班子认真贯彻民主集中制,严格执行重大事项集体决策制度。今年开始实行“项目化推进任务落实”管理模式,即按照市纪委全会部署工作任务,按月列出项目清单,由每名班子成员作为项目领办人,保证各项任务年内按部就班、保质保量完成。

  二是突出本领过硬。海林市纪检监察干部“清风学堂”微党课”“业务能力提升培训月等学习活动将学习教育常态化管理,同时运用集中学习、灵活自学、结对互学、以案代训、以考代学等多种方式,激活内部活力,不断增强纪检监察干部本领。年初以来,市纪委监委机关共举办大讲堂 19次,集中学习达到120个学时,开展派员参加各类轮训培训22人次,纪检监察干部的总体能力素质得到大幅提高。

  三是突出作风过硬。深入开展纪检监察机关廉政风险防控建设,对查找出的127个廉政风险点,制定防控措施103个,建立和完善配套保障长效机制35个。在此基础上,开展巡察干部廉风险防控建设,制发《巡察干部廉政风险防控手册》,排查风险点18个,逐一制定防控措施,有效防范巡察干部被“围猎”问题的发生。