所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

海林市:运用片区协作 破解基层执纪难


来源:海林市纪委 发布时间:2019-08-20

       海林市纪委监委为有效破解基层办案力量不足、办案能力不强、办案人情干扰三大难题,积极探索新机制,整合资源,推行监督执纪协作区,截止7月末,全市纪检监察机关立案206件,同比增长13.2%。

  一是整体联动,破解办案力量不足难题。从人员编制来看,监察体制改革前,海林市纪委监委人员编制53人,改革后人员编制75人(包含10个派驻纪检监察组人员编制21人),只增加了22人。从监督对象来看,监察体制改革前,监督对象只有2405人,改革后监督对象达到12582人,增加了4.2倍。因此,推行监察体制改革,市纪委监委机关不仅面临办案力量不足的难题,乡镇纪委和派驻纪检监察组也出现办案人员短缺现象。为了确保监察改革后执纪审查力度不减 节奏不变 尺度不松,年初以来,海林市纪委监委积极探索,寻求解决办法。在深入调查研究、广泛征求意见的基础上,开出“药方”,构建监督执纪协作区。按照“区域相邻、优势互补、有力工作”的原则,将全市8个乡镇、57个市直单位、112个行政村,划分为6个监督执纪协作区,构建县纪委常委(监委委员)+机关纪检监察室+派驻纪检监察组+乡镇纪委”的协作区工作模式。由1名纪委常委(监委委员)任组长,机关纪检监察室、派驻纪检监察组和乡镇纪委作为协作区成员,建立了协作区组长负责制、分工协作制、每月例会制等工作机制,形成了纵向调度、横向协作、整体联动执纪审查新格局,实现执纪审查由“分散作战”向“协同作战”转变。今年以来,通过建立协作区,从严整治群众身边的“四风”和腐败问题,特别是集中开展高龄津贴专项治理,已立案48件,追缴违规发放的高龄津贴款13万元,此做法被省纪委信息专报刊发后,得到省委常委、纪委书记、监委主任王常松同志的批示并在全省推广,切实发挥出“1+1+1>3”的效果。

  二是协作驱动,破解办案人情干扰难题。县级纪委监委,由于区域小、人员流动少,普遍面临熟人多、说情关系网等办案阻力和困扰,特别是乡镇纪委和派驻纪检监察组此类问题更突出为此海林市纪委监委充分整合资源,科学调度,对协作区安排办案人员时,严格落实“两不”要求,即不抽调案发地纪检监察干部参与办案、案发地乡镇纪委或派驻纪检监察组不得过问和干预调查组的工作。涉及大要案的,采取交叉办案、异地办案、提级办案等办法,由市纪委内设纪检监察室直接参与调查,协调指导,有效排除了人情干扰。改革创新机制,让派驻纪检监察组工作人员,从人情困扰中解脱出来。现在大家普遍感到,以前一提查办案件就感觉头疼,不仅人手少,还有很多熟人说情,让你左右为难。现在查办的不是自己管辖部门的案件,办理起来阻力小,放得开手脚,办案效率自然也就提高了。年初以来,各派驻纪检监察组,通过“体验式”监督,发现民生领域问题线索15件,立案查处党员干部违纪案件11件,对16名党员干部给予严肃处理。

  三是帮扶带动,破解办案能力不强难题。海林市乡镇纪委和派驻纪检监察组,普遍面临新手多骨干少、事务多办案少、综合知识多专业知识少的“三多三少”的困扰和制约,为此,海林市纪委监委依托“‘清风学堂’纪检监察干部培训中心”,定期对全市纪检监察干部进行业务培训。适时召开办案工作推进会、疑难案件协调会、经验交流会,组织开展骨干讲案”“难案会诊”“疑案研讨”“好案点评等活动,采取办案帮带、整体协作、跟案学习等形式,使基层纪检监察干部掌握线索扑捉、证据获取、谈话策略、现场掌控、防线突破、证据固定等技巧和经验,在实战中提升办案能力。通过建立协作区,使乡镇纪委、派驻纪检监察组工作人员有更多机会参与办案,协作区各成员可以在相互学习借鉴中丰富办案经验,在“比学赶帮”中达到共同提高,有力促使基层纪检监察干部办案能力迅速提升。截至目前,8个乡镇纪委配合海林市纪委监委集中查处扶贫领域形式主义、官僚主义问题,共发现问题线索21件,立案11件,乡镇纪委全部实现案件查办“零突破”