所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

东宁市纪委监委“四个结合” 做好干部培训工作


来源:东宁市纪委 发布时间:2019-08-13

       年初以来,东宁市纪委监委采取集中培训、专题辅导、个人自学、理论联系实际等有效措施和方法,积极开展纪检监察干部培训工作,努力提高纪检监察干部的理论业务素质和执纪执法水平,培养和建设一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍,不断推进东宁市党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

  一是坚持集中学习与个人自学相结合。持续推动“学习型机关”的建设,纪委监委机关利用“周五学习日”组织全体纪检监察干部集中学习,每次不少于1小时,并有具体的学习重点和内容,个人自学每周不少于7小时,每位干部都要记读书笔记。截止7月底,东宁市纪委监委全员培训已完成培训352人次

  二是坚持请进来授课与走出去培训相结合。邀请专家、行家讲课,送干部到上级纪委学习培训。组织全市纪检监察干部进行集中学习或专题讲座,进行示范教育、警示教育、上专题党课。上半年邀请牡丹江师范学院法学专家丛淼,对《中国共产党纪律纪处分条例》进行了专题讲座,组织全市纪检监察干部及副科级以上干部共计600余人进行了培训;参加上级纪委组织的培训14人次。

  三是坚持理论学习与调查研究相结合。主动向书本学、在实践中学,目前已经向机关全体干部发放《监督执纪工作规则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《监察机关15项调查措施学习指南》、《中华人民共和国监察法释义》等相关业务书籍供学习。

  四是坚持线上与线下拓展学习相结合。在抓好线下学习的同时,充分利用互联网,推行网上学习交流,相互学习经验和典型做法。市纪委监委利用微信公众号向全市纪检干部每天推送纪检监察业务知识,并利用学习强国APP加强纪检干部业务素质提升学习。(刘阳)