所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

宁安市监委召开第一届特约监察员聘请会议


来源:东宁市纪委 发布时间:2019-07-23

       7月22日上午,宁安市监察委员会召开第一届特约监察员聘请暨培训会议,市委常委、纪委书记、监委主任孙阳中同志出席会议并讲话。市纪委监委班子成员、各室(部)负责同志、各派驻(出)纪检监察机构负责同志、特约监察员所在单位负责同志参加了本次会议。

  经过基层单位推荐、政审征求意见、组织考察、市纪委常委会研究环节,7名同志被聘为宁安市第一届特约监察员,他们有来自基层的工作人员,有教育工作者,有企业经营者,半数以上同志是党代表或人大代表,是各行各业推选出的精英。

  会议宣读了《宁安市监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,为7名特约监察员颁发聘书,特约监察员签订了《履职承诺书》,李大鹏同志代表特约监察员作了表态发言。


  会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的强化党和国家自我监督的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。按照国家监委和省市监委的部署要求,宁安市监委积极引进和接受外部监督,制定了《宁安市监察委员会特约监察员工作办法》,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,规范和正确行使国家监察权。

  会议要求,特约监察员要履行好监督职责,发挥好参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用,不负职责使命和组织重托,以对党负责、对事业负责的态度,对监察机关和监察干部履职情况进行有效监督,推动我市纪检监察工作在高质量发展的道路上不断前进,为营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境贡献力量。

  会议强调,特约监察员使命光荣、责任重大,市纪委监委各部门要提升服务意识,主动、扎实、有效的提供保障工作,为特约监察员创造良好工作环境和氛围,为特约监察员履行监督职责创造条件

  会后,7名特约监察员参观了马骏纪念馆和张闻天工作室,并参加了党纪党规及监察法等内容培训。

  附:宁安市察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定

  宁安市监察委员会

  关于聘请第一届特约监察员的决定

  为深化国家监察体制改革,充分发挥中共宁安市纪律检查委员会和宁安市监察委员会合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,根据《中华人民共和国监察法》《宁安市监察委员会特约监察员工作办法》有关规定,宁安市监察委员会决定聘请(以姓氏笔画为序)全艳(女)、李大鹏、李蕙辰、张宇(女)、罗非凡、高波、耿玉花(女)等七名同志为宁安市监察委员会第一届特约监察员,聘期至2023年1月。


宁安市监察委员会

2019年7月22日