所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

穆棱市纪委监委严明“三项要求”加强纪检监察干部队伍建设


来源:穆棱市纪委 发布时间:2019-07-22

       穆棱市纪委监委始终坚持“打铁必须自身硬”,严格贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委三次全会精神,严明三项要求,提高纪检监察干部监督检查和审查调查能力,持续加强纪检监察干部队伍建设。

  一是要求执纪先学纪。组织全体纪检监察干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则等政策法规和业务流程,学深悟透做到依规依纪进行执纪审查准确把握党的十九大精神和十九届中央纪委三次全会精神做到“学原文、悟原理”不断强化监督执纪能力,截止目前,已组织培训4次

  二是要求到位不越位。纪检监察干部一方面要认真学习,不断提升业务能力和工作水平,加强与市纪委监委各相关科室的工作衔接,切实做到服从服务于全市重点工作的各项安排和部署;另一方面要做到打铁必须自身硬,使全体纪检监察干部自觉严格要求自己,主动接受上级纪委监委的监督和人民群众监督,树立纪检监察干部的良好形象。通过两方面齐抓共建,夯实工作到位不越位的思想自觉。

  三是要求抓大不放小。进一步发扬钉钉子精神,紧盯关键人、关键事和关键节点,紧盯群众反映强烈的痛点和难点问题,稳中有序的开展各项专项整治,逐步取得治标治本实效,通过加强日常监督,从细微处发现问题,准确把握运用监督执纪“四种形态”,做到防患于未然、治病于初始,持之以恒正风反腐(孙文娟)