所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

宁安市纪委监委专题学习《宗教事务条例》


来源:宁安市纪委 发布时间:2019-06-06

       提高意识形态工作能力,牢牢掌握意识形态的领导权、管理权、话语权。近日,宁安市纪委监委组织学习新修订的《宗教事务条例》,市纪委监委班子成员,委机关各内设机构、各派驻纪检监察机构全体干部参加会议。

  会议指出,新《宗教事务条例》,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,使宗教事务管理的制度体系更加健全,对于依法管理宗教事务具有重要意义。进一步加强了党对宗教工作的领导,全体机关干部要积极主动做好新形势下宗教工作,巩固和发展安定团结的社会局面。

  会议强调,一要提高政治站位,充分认识学习宣传《宗教事务条例》的重大意义,深刻领会《宗教事务条例》的精神实质,认真把握宗教工作的方针政策,进一步提升工作业务能力和个人综合素养。二要保持敬畏之心,强化规矩意识,坚持把党章党规党纪作为行为准绳自觉按规矩办事,筑牢廉洁自律防火墙三要结合纪检监察机关工作实际,严明政治纪律和政治规矩,加强政治纪律教育,严守共产党员不得信仰宗教底线,严查对党不忠诚、阳奉阴违的“两面人”。四要强化法治思维,认真学习领会新修订的《宗教事务条例》,运用法治思维管理宗教事务,不断提升宗教工作科学化水平。(侯小东)