所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

海林市纪委监委组织全市农村“三职”干部 开展“以红促廉”廉洁从政主题教育活动


来源:海林市纪委 发布时间:2019-06-03

       为深入贯彻习总书记系列讲话精神和中央、省市关于整治群众身边腐败问题有关要求,巩固上半年我市“群众身边不正之风和腐败问题专项整治行动”成果进一步筑牢农村干部廉洁从政思想防线不断增强全面从严治党的自觉性,以崭新面貌迎接建党98周年。5月28日至29日,海林市纪委监委利用两天时间在横道河子镇七里地村组织全市112个行政300余名三职干部开展了以“以红促廉”为主题的廉洁从政主题教育活动海林市市委常委、纪委书记、监委主任宋立志出席活动并讲话。

  活动当天,村干部首先参观了七里地党史馆共同回顾了海林地区党的发展历程在讲解员的引领下,一起来到重新打造的全市农村党风廉政教育基地,依次参观了农村廉情地图、高层指示、抗联精神、先优典型、群腐黑名单等展区。通过讲解员讲解、图文展示等形式,使广大村干部了解了国家领导人关于农村党风廉政建设的重要论述当前党风廉政建设和反腐败斗争形势我市112个行政村“廉情预警”情况。在群腐黑名单板块,通过对身边反面典型案例和腐败现象的深层剖析,以案说纪、以案释法,用身边事、教育身边人,使大家心灵震撼、深受教育。随后村干部在党旗前重温入党誓词廉政承诺是党员干部廉洁从政理念的一种表达、体现了廉洁自律的决心,在廉政承诺板块,村干部们认真的签下了自己的名字


  抗联广场上宋立志以激浊扬清驻防线为主题农村“三职”干部进行廉政提醒警示教育,并与各村“两委”负责人签订了针对各村“廉情”量身制作的《廉洁自律承诺书》。